Перманентный макияж

Перманентный макияж (татуаж) - это не глубокое (на уровне эпидермиса) нарушение целостности кожного покрова с помощью специальных инструментов с последующим введением в кожу красящих средств.

Итак, перманентный макияж — это косметическая процедура, в ходе которой в верхний подкожный слой губ, бровей или век забивается органическая краска, сохраняющаяся там от 6 месяцев до 2-7 лет. Эта процедура достаточно болезненна, но существующие современные методы обезболивания — новейшие стоматологические препараты, гели — гарантируют максимальный комфорт. Бояться занесения инфекции тоже не нужно. В нашем салоне используются только стерильные инструменты. От обычной татуировки перманент отличается тем, что он остается все же не навсегда. Происходит это потому, что в данном случае используется другая краска, имеющая свойство рассасываться с течением времени. Что касается губ, то благодаря усиленному кровообращению нанесенный пигмент просто «вымывается». Кроме того, лицо очень часто подвергается различным внешним воздействиям — ультрафиолетовое излучение, вода и прочее, что, безусловно, тоже не способствует сохранению пигмента. Цветовая гамма пигментов достаточно обширна для того, чтобы каждая женщина могла выбрать для себя подходящий цвет. Здесь не существует модных тенденций, основным критерием в выборе цвета является его соответствие естественному и ваше личное желание.

Перманентный макияж используют с целью коррекции каких-либо дефектов лица, возвращения поблекшей с возрастом красоты или чтобы добиться более правильных очертаний глаз, бровей или губ (устранить асимметрию, улучшить форму, цвет). В результате у женщины практически полностью отпадает необходимость пользоваться декоративной косметикой, и не нужно бояться того, что в течение дня или под воздействием внешних факторов её макияж будет испорчен. Существует два вида перманентного макияжа: наиболее приближенный к естественной форме и цвету и более декоративный, в результате которого достигается эффект накрашенного лица.

Перманентный макияж губ

С помощью перманента можно откорректировать форму губ, если она от природы неправильная (или просто вас не устраивает), устранить какие-либо дефекты. Можно сделать их больше, ровней, симметричней. Помимо этого на губах делают так называемую растушёвку — то есть заполняют пигментом не только внешний край губы, но и ее саму непосредственно. Без растушёвки губы выглядят так, как будто вы обвели их контурным карандашом, но еще не успели накрасить помадой. Сгладить такой эффект и призвана растушёвка. Также с ее помощью можно изменить цвет губ — сделать более ярким и сочным. В результате губы можно практически не красить, при желании лишь слегка нанести блеск. Цвет растушёвки чаще всего выбирают ближе к естественному — для того, чтобы в случае необходимости вы могли нанести помаду того тона, который подходит к какому-нибудь костюму или платью. У татуажа губ есть один большой враг — герпес. Уже давно известно, что вирус герпеса находится в крови практически каждого человека. При повреждении верхнего подкожного слоя губ провоцируется его проявление. Герпес и сам по себе не очень приятен, но в данном случае он еще и частично «съедает» нанесённый пигмент. Краска просто-напросто выбаливает, поэтому контур губ может стать неровным и разорванным. Однако если грамотно подойти к вопросу, этой проблемы можно избежать. В нашем салоне Вам обязательно порекомендуют пройти курс лечения препаратами (до и после процедуры), которые подавляют вирус герпеса.

Перманентный макияж бровей

Существует две техники перманентного макияжа бровей: техника растушевки и волосковая техника.

Брови с помощью перманентного макияжа выглядят как натуральные. Так как перманентный макияж позволяет нарисовать не сплошную форму бровей, как это делается карандашом или специальными тенями для бровей. Они выполняются с помощью маленьких, тонких как волоски штрихов. При этом в перманентном макияже используются специально разработанные пигменты для бровей, имеющие в своей основе природные цвета волос. Но по вашему желанию можно сделать сплошные или слегка растушеванные линии.

Так же в выборе цветов и выборе формы вы не ограничены. Ваши брови не страдают от процедуры, так как перманентный макияж делается в верхних слоях кожи, а луковички волосков бровей растут гораздо глубже. Если природная форма бровей изменена перманентным макияжем, то Вам остается только подщипывать волоски, не вошедшие в выбранную форму.

Перманентный макияж глаз

В перманентном макияже глаз существует различие в работе с верхним и нижним веком. Подчеркивание ресничного края верхнего века при татуаже делает глаза более выразительными: ресницы кажутся пушистыми, зрачок — ярче. Такой макияж эффектно смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз. Нижнее веко подчеркивают не всегда: часто прорисовка и верхнего, и нижнего века зрительно сужает глаз. Кроме того, подчеркивание нижнего века визуально может опустить уровень глаз, что далеко не всегда является желанным результатом. На нижнем веке расположен только один ряд ресниц. Рядом с корнями ресниц или под ресницами проводится очень тонкая четкая линия, таким образом, зрительно увеличивая глаза. Можно использовать и растушевку: с помощью разбавленной краски делается контур, который выглядит так, будто нарисован косметическим карандашом и напоминает легкую тень под ресницами

Родинки

Перманентный макияж позволяет сделать родинки, подкрасить свои родинки (но не выпуклые).

Какие краски используются для перманентного макияжа

Прежде всего, это качественные краски, в состав которых входят органические (растительные) и неорганические (минеральные) цветные пигменты. Растительные пигменты обладают огромным разнообразием натуральных оттенков. Это свойство с успехом используется для татуировки на лице. Поэтому процентное содержание органических пигментов в краске для лица существенно выше, чем неорганических. Хотя именно растительные составляющие быстрее разрушаются, что происходит из-за их «вымывания» в результате кровообращения, косметических процедур (массаж, пилинг, питание кожи и т.д.), стимулирующих кровоток. Что касается неорганических пигментов, которые разрушаются в меньшей степени, чем органические, они никуда не деваются - остаются в месте первоначального введения. Однако под воздействием ультрафиолета минеральный пигмент выгорает, перманентный макияж сходит на нет. Количество имеющихся у мастера красок во многом определяет конечный результат макияжа: чем больше оттенков, тем шире возможности.

В нашем салоне используются пигменты фирмы MediUm-TECH ,которые предназначены для следующих процедур:

любых видов техники перманентного макияжа;

эстетической коррекции ассиметрии лица и признаков возрастной дистрофии;

исправление ранее выполненных неудачных работ по перманентному макияжу;

востановление и цветокоррекции ареолы груди при реконструкции комплекса "Ареола-сосок";

маскировки дефектов кожи постоперационного и посттравматического характера ( шрамы, рубцы), плоских дермальных гемангиом; маскировки депигментированных участков кожи (витилиго), ожоговых, "винных" пятен.

Густая гелевая структура

Пигменты с гелевой структурой - препараты нового поколения. Они имеют значительные преимущества по сравнению с водно-спиртовыми пигментами, поскольку гелевый состав препятствует высыханию пигмента. Кроме того, гелевые пигменты обладают гораздо более высоким качеством впитываемости, по сравнению с известными всем кремовыми аналогами.

MediUm-TECH - пигменты высокой вязкости. Их универсальный состав не требует применения дополнительных препаратов: разбавителей, закрепителей, "проводников", "драйверов", и прочих составов.

Оборудование для перманентного макияжа

Для процедуры перманентного макияжа используется одноразовый инструмент. Это обязательно - одноразовые иглы, специальные колпачки для аппаратов, прикрывающие иглы, перчатки. Смешивание пигментов происходит в одноразовой емкости. После процедуры одноразовый материал должен быть выброшен.

Когда речь заходит об использовании игл в любой процедуре (медицинской или косметической), возникает вопрос об их стерильности. Она не должна нести ни малейшей опасности. Новые упакованные фирменные иглы стерильны по определению.

Обезболивание при процедуре перманентного макияжа

Поскольку процедура перманентного макияжа небезболезненна, ведь кожа лица очень чувствительна, для смягчения боли она проводится под местной анестезией. Чтобы снизить болевой эффект используются различные анестетики. Это и специальные с анестезирующим эффектом "EMLA", спреи, такие как "Лидокаин" , а так же гель Sustaine.

Все это позволяет снизить болевой эффект до минимума и провести процедуру приятно. Анестезия выдерживается на участке, предназначенном для перманентного макияжа до 10 минут.

Какова длительность процедуры

Обычно стандартная процедура перманентного макияжа укладывается в 1,5 – 2 часа. Постепенность введения краски позволяет равномерно распределить ее под кожей. Во время процедуры постоянно делается дополнительная анестезия более легкими анестетиками.

Само нанесение контуров в перманентном макияже происходит по принципу татуировки. Но пигмент вводится неглубоко в кожу, а только в верхние слои кожи и при заживлении ее, после процедуры, пигмент впитывается в более глубокие слои кожи, что позволяет ему сохраняться от 2 до 7 лет. Пигменты разработаны так, что со временем их структура перерабатывается клетками кожи, как бы съедается.

Уход за перманентным макияжем в послеоперационный период

После того, как вы сделали перманентный макияж, у вас получилась симметричная форма, красивый цвет. Но в этой процедуре это 50% успеха, другие 50% - это то, как вы будете ухаживать за перманентным макияжем во время его заживления. Процесс заживления в зависимости от активности кожи, ее регенерации происходит 21 день. Эти дни можно разделить на несколько этапов: первые 5 дней перманентный макияж выглядит интенсивно ярко, потому что нанесен цвет с учетом того, что он посветлеет, пигмент смешиваясь с кожной лимфой, сукровицей может приобрести темно-коричневые цвета.

Через 6 дней на участке может образовываться небольшая корочка, так же как это происходит с царапинами, так как перманентный макияж по своему травматизму напоминает обычную царапину. Корочка может продержаться 2 дня, после чего она начинает отшелушиваться. После того, как она спала, вы увидите тот цвет и форму, с которой вы будете ходить последующие 2-7 лет . В период заживления – вам нельзя посещать сауны, бани, бассейн, мочить перманентный макияж, удалять корочку и ускорять процесс заживления с помощью специальных кремов, так как во время процедуры пигмент вводится в кожу очень неглубоко, а во время заживления кожа начинает его отторгать из-за чего и образуется корочка. Под корочкой заживает кожа, впитывая обратно в себя отторгнутый пигмент. Если намочить сильно корочку или ее удалить раньше положенного времени, то впитываться будет нечему и на этом месте образуется пробел.

Для того , чтобы вы себя чувствовали комфортно, корочку можно слегка смягчать специальным гелем в небольших количествах, чтобы ее не размочить. При соблюдении этих рекомендаций, вы получите результат с первого раза, и вам не придется ничего корректировать.

Выполненный качественно, перманентный макияж - это

великолепная возможность изменить внешность, создать яркое, привлекающее внимание лицо. Приобрести красоту, которую не надо подправлять несколько раз в день, которая не смоется в бассейне, не "съестся" в ресторане, не "поплывет" от жары... В общем, редкая возможность быть во всеоружии в любой ситуации. Чтобы судьба не прошла мимо.

Первая коррекция входит в стоимость процедуры!